Книги Ш.А. Амонашвили

День ликования Земли

Почитаемые и возлюбленные братья! Девятое Небо озабочено тем, что человечество на планете Земля отстает в своем развитии и становится помехой в дальнейшем продвижении других культур и цивилизаций Солнечной Системы. Как можно помочь людям понять, что им необходимо выправить свой путь? Вашей мудрости, возлюбленные братья, предлагается Вердикт, на основе которого можно выстроить систему нашей помощи. Основой Вердикта является идея о потрясении людского сознания. Вершителями же Вердикта предлагаются младенцы. Мы даем им расширенное сознание и открываем в них возможности, которые далеко опережают опыт человечества.

Учитель от Бога

Эта книга-завещание — о красоте пути и подвиге Учителя от Бога, посвятившего служению детям и школе 50 лет. Устами Учителя Амина раскрываются важнейшие вопросы — о смысле жизни и самоусовершенствовании, о любви и служении, о подлинности образования и Школе Будущего, о семейной жизни и мудрости воспитания, о взаимоотношении детей и родителей.

Ш. Амонашвили. Исттина школы

Истина школы

Вся жизнь и творчество Ш.А. Амонашвили посвящены развитию классических идей гуманной педагогики, утверждению в педагогическом сознании понятия «духовного гуманизма». Его перу принадлежат десятки педагогических, психологических и художественных произведений. Психолого-педагогические и литературные творения автора вводят читателя в романтический мир гуманного образовательного храма, но указывают и на подводные камни, о которые спотыкается авторитарное педагогическое сознание. Идеи Амонашвили состоят во внутренней преемственности созидательной деятельности природы и воспитателя. Природа, по его мнению, закладывает в ребенка возможности безграничного развития, а школа берет на себя ответственность продолжить дело природы и сотворить из него благородного человека. Образование есть лепка человека с определенными качествами, и оно не может проходить без участия самого ребенка, устремленного по пути развития, взросления и свободы. Книги Ш.А. Амонашвили обращены к широкому кругу читателей.

Спешите, дети, будем учиться летать!

Вся жизнь и творчество Ш.А. Амонашвили посвящены развитию классических идей гуманной педагогики, утверждению в педагогическом сознании понятия «духовного гуманизма». Его перу принадлежат десятки педагогических, психологических и художественных произведений.

Как любить детей. Опыт самоанализа

"Я понял, что детей надо любить не только красиво, но с чувством глубокой ответственности за их будущее, их надо любить всей своей жизнью, надо любить постоянно. А это значит - заботиться о них, о каждом из них, не услаждать их байками о "светлом будущем", а вдохнуть в них мужество бороться против тьмы, учить их самим стоить, облагораживать жизнь для себя и для других и защитить ее". Таков вывод автора книги, который сделал попытку осмыслить свою богатую педагогическую жизнь с целью проследить за зарождением и становлением в нём любви к детям.

Педагогические притчи

Вашему вниманию предлагается сборник притч известного педагога, доктора психологических наук, почётного члена Российской академии образования Ш.А. Амонашвили - учителя от Бога, педагога от Сердца. И пусть вас не тревожит слово "педагогические", вынесенное в название книги: здесь представлена не та система обучения, к которой мы привыкли в школе и которая до сих пор, быть может, кого-то пугает своей авторитарностью и нежеланием многих учителей обратить внимание на индивидуальность каждого ученика. В этой книге вы найдёте притчи, рассказы, советы, которые проникнуты Верой и Любовью к детям, к людям, к жизни. Они - воплощение добра, искренности, необыкновенной мудрости, истинного знания человеческой души. Эта книга - для учителей, детей и их родителей, а также для всех, кто желает проникнуть в закрома души ребёнка и взрослого, обратить свой взор к Небу и прикоснуться к вечности...