Высшая школа учеников Амонашвили

Высшая школа учеников Амонашвили  —  годовая образовательная программа.  

Это особенная программа, которая проходит раз в год. 

Высшая школа – не просто обучение, не просто получение знаний: многие выпускники школы делятся тем, что в их жизнь пришли изменения, притянулись нужные обстоятельства, появилась внутренняя опора. 

Кроме того, это возможность найти поддержку для своих идей и дел, возможность присоединиться к кругу учеников Амонашвили, стать частью большого Международного движения. 

Для обучения совсем не обязательно быть педагогом, сегодня многие направления нуждаются в людях, пропитанных гуманно-личностным подходом, а приходящие дети – в гуманных родителях. 

Гуманная педагогика – это философия и искусство жизни, и мы видим, что она может проявляться и в педагогике, и в воспитании, и в бизнесе, и в управлении, и в семье – в любых сферах, где есть отношения.

Программа курса предусматривает освоение философии жизни и духовного мира человека, психологии согласия, ценностей классической педагогики, теорию и практику гуманного подхода и общения, воспитания и обучения детей в семье и школе, опыт распространения идей гуманной педагогики через разные виды деятельности.

По окончании Высшей школы выдается Диплом ученика Амонашвили.